您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
市农牧局组织收看“三农”大讲堂学习农药条例
[来源:局执法支队 | 作者: | 日期:2017-08-22 09:42:26 | 浏览 次]

       8月21日下午,市农牧局组织全市农药执法人员和机关干部认真收看第八期“三农”大讲堂学习讲座。此次讲座由农业部农药检定所周普国所长同志主讲。周普国所长就新修订《农药管理条例》及五个配套规章宣传贯彻,从农药发展历程、产业发展现状、面临形势与挑战、新修订条例创新点以及当前落实新条例重点工作等五个方面进行详实解读。讲课过程中,引用了大量生动的案例和视频资料,既有较高的理论素养,又紧密结合农药管理工作实际,为我们作了深入浅出的讲解,特别是对职能调整后农药管理工作,具有十分重要指导意义。
      会后,市局领导就加强我市农药监管进行了安排部署。要求扛起《条例》赋予农业部门的管理职责,以宣传贯彻新修订《农药管理条例》及配套规章为抓手,结合农资打假工作,强化农药生产、经营、使用各个环节监督管理,提高管理水平,为农业生产和农产品质量安全提供强有力的支撑。


版权所有:邯郸市农牧局 网站维护制作:邯郸市农牧局信息中心 冀ICP备11028677号-1

最佳浏览模式:1024*768分辨率 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像