您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
全市农业供给侧结构性改革和农业面源污染治理大培训拉开序幕
[来源:局科教处 | 作者: | 日期:2017-08-28 09:55:42 | 浏览 次]

            

8月25日,全市农业供给侧结构性改革暨农业面源污染治理大培训启动仪式在磁县溢泉湖宾馆举行,各县(市、区)政府主管农业工作的副县(市、区)长,农牧(农业、畜牧)局局长、主管局长、相关业务科(站)主要负责人及各乡(镇)主管农业工作的副乡(镇)长,市农牧局有关负责人和业务处(站)负责人,共计480余人参加会议。会议由邯郸市农牧局局长冯树民、副局长王金锋分别主持,市政府领导、市公安局局长艾文庆到会讲话。

农业供给侧结构性改革和农业面源污染治理大培训是由市农牧局谋划,经市政府同意实施的。任务是从现在起到年底,市县两级农业部门,通过集中办班、电视栏目和专家授课等多种方式,力争培训10万人。通过大培训,有效推进全市农业供给侧结构性改革,减轻农业面源污染,实现全市农业生产有效供给和绿色生态发展。

启动仪式邀请了河北省农科院原院长王慧军推广研究员、河北省土肥总站吕英华推广研究员、河北省畜牧总站刘双推广研究员到会讲课,三位研究员分别就农业供给侧结构性改革和农业面源污染治理进行了深入浅出的分析和讲解。由于讲课贴近生产实际,内容新颖,指导性强,深受广大学员欢迎。

市领导艾文庆强调:,我市农业供给侧改革工作,要把握六个重点、力求六个突破。即:以农民增收为核心目标,抓产业提质增效求突破;以绿色优质为主攻方向,抓产品优化提升求突破;以清洁生产为基本要求,抓生产方式转变求突破;以深化改革为根本途径,抓体制机制创新求突破;以创新发展为主要动力,抓要素瓶颈破解求突破;以载体建设为重要抓手,抓“五区一园四平台”求突破。

市农牧局局长冯树民要求:要提高认识,要以这次会议为契机,认真做好本地本部门的大培训工作,为全面打开我市农业供给侧改革和农业面源污染治理工作新局面奠定坚实基础;要明确责任。要务必将大培训工作牢牢抓在手上,确保万无一失。各地农业部门主要负责人是大培训工作的第一责任人,主管负责人是大培训工作的直接责任人。大家要真正重视起来,切实负起责任;要强化督导。市农牧局将由局领导带队,赴各地就大培训工作开展情况进行督导检查,切实将大培训方案真正落到实处,确保大培训工作取得预期效果。


版权所有:邯郸市农牧局 网站维护制作:邯郸市农牧局信息中心 冀ICP备11028677号-1

最佳浏览模式:1024*768分辨率 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像