您的位置  首页 > 新闻中心 > 邯郸农业 >> 正文
全市农业供给侧结构性改革暨下半年重点工作部署会议召开
[来源:局信息中心 | 作者: | 日期:2017-09-01 10:53:15 | 浏览 次]

  8月31日,全市农业供给侧结构性改革暨下半年重点工作部署会议在涉县召开。市局部分领导、各县(市、区)农牧(农业)局局长、粮食局局长、畜牧水产局(办)局长(主任)、农机局(办)局长(主任)及局机关各处室、局属单位主要负责人等参加了会议。
  这次会议的主要任务是,贯彻落实全省农业供给侧结构性改革工作座谈会精神,总结交流今年以来工作进展,安排部署下一步重点工作。会前,与会人员全体到涉县春泽葡萄园、美丽乡村常乐村、佰泉渔村等地进行了现场观摩。
  会上,涉县人民政府副县长乔顺平出席大会并致辞。肥乡区农牧局、经开区社会事务管理局、大名县农业局等9个县(区)农牧部门的主要负责同志围绕5个方面的重点工作,进行了交流发言;市局李春波、花云飞、高绪朝、李书明、郭丽峰、赵天启、耿文广、宋永平共8位领导围绕牵头负责的重点工作讲了重要意见。副局长王金锋主持会议。
  邯郸市农牧局党组书记、局长冯树民做总结发言,他指出,今年以来,全市各级农牧部门认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这条工作主线,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,推动全市农业发展呈现出稳中向好的态势。
  他要求,当前农业发展进入了一个新的历史阶段,内在动因和外部环境发生重大而深刻变化。对于“三农”工作发生的“五大变化”,我们的工作理念、政策体系设计、重点工作摆布、工作推进机制等方方面面都应该适应新的变化,作出新的安排。
  他强调,在全面推进农业供给侧结构性改革到了拔城攻寨的关键时刻,我们要坚持目标不变、任务不减、劲头不松,重点抓好以下九项任务:一、是抓好粮食生产功能区、重要农产品生产保护区建设;二是开展特色农产品优势区创建;三是推进现代农业产业园建设;四是实施绿色生产“三节”行动;五是推进畜禽养殖废弃物资源化利用;六是做好秸秆综合利用和农业散煤治理工作;七是强化农产品质量安全监管;八是全面落实粮食安全责任制;九是扎实有效推进产业扶贫。


版权所有:邯郸市农牧局 网站维护制作:邯郸市农牧局信息中心 冀ICP备11028677号-1

最佳浏览模式:1024*768分辨率 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像