您的位置  首页 > 新闻中心 > 县区新闻 >> 正文
魏县召开地下水超采综合治理工作调度会
[来源:魏县农牧局 | 作者:李志国 | 日期:2017-09-08 09:06:47 | 浏览 次]

9月6日上午,魏县召开了地下水超采综合治理工作调度会,对2017年地下水超采综合治理工作进行安排部署。县法制办副主任王冀罡主持会议,县农牧局局长刘静出席会议并讲话,各乡镇主管农业副职等人参加了会议。

会上,县农牧局农情站站长霍春玲宣读了《魏县2017年小麦节水稳产配套技术项目实施方案》和《魏县2017年季节性休耕项目实施方案》,详细解读具体操作细节及注意事项。刘静局长发表了重要讲话并指出:一是汇报好,各乡镇主管农业副职要向乡镇长、书记及时汇报,避免出现会后不汇报、事后担责受批评的情况发生;二是谋划好,加紧对辖区种植大户、家庭农场及种植合作社的摸底排查,按时申报;三是宣传好,各乡镇要准确宣传国家政策,清晰解读申报条件,避免群众因为政策模糊引起盲目上访;四是公示好,乡镇工作任务繁重及情况复杂,要严守政治纪律和政治规矩,做好公示,按照操作步骤规范扎实工作。

王冀罡主任强调,治理地下水超采是各级党委、政府非常重视的一项工作,是必须干的事,各乡镇一定要高度重视,各乡镇与会同志回去后要向一把手作好汇报,尽快召开专题会议进行研究,制定切实可行的工作方案。要强化时间观念。农时不等人,争取时间,争取主动,保证各项工作按要求进度完成。要站在全县大局的角度,予以高度重视,将上述工作列入重要议事日程,切实增强责任感和紧迫感,确保实现地下水超采综合治理工作任务圆满完成。



版权所有:邯郸市农牧局 网站维护制作:邯郸市农牧局信息中心 冀ICP备11028677号-1

最佳浏览模式:1024*768分辨率 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像