您的位置  首页 > 农机天地 >> 正文
市农牧局冯树民局长 到成安县调研“三夏”农机化工作
[来源: | 作者: | 日期:2017-06-06 11:42:48 | 浏览 次]

    6月5日上午,市农牧局冯树民局长、市农业机械化办公室宋永平主任一行到成安县就 “三夏”农机化工作开展调研,成安县王国明副县长、县农机局李振峰局长、市农机办相关负责人陪同调研。

调研组一行来到成安县辛义乡大郭庄村的河北省全程机械化示范方,仔细察看了小麦长势,详细了解小麦倒伏,夏收、夏管、夏种等“三夏”生产准备和管理情况。市农机办宋永平主任就全市“三夏”期间农机安全生产、夏收跨区作业、农机具检修农机化服务等情况进行了通报。成安县王国明副县长就全县夏收夏种等相关工作做了详细介绍,县农机局李振峰局长就“三夏”期间全县农机具准备、农机安全作业、麦田防火等情况做了简要汇报。

冯树民局长强调要求,全市“三夏”生产即将全面展开,各方面准备工作进入关键时期和最后冲刺阶段,市、县各级要把“三夏”工作作为当前重中之重,立足服务,强化保障,全力以赴,抓实抓好。一要立足于“抢”,强化保障,科学高效组织机收会战,对困难群众要及时帮扶,切实做到及时收割,确保夏粮丰产丰收。二要做好小麦的收储工作,确保颗粒归仓。三要综合施策,加大秸秆禁烧检查执法力度,提高秸秆综合利用率,确保不发生秸秆焚烧,有效防治大气污染。四要严格责任追究,确保“三夏”工作各项措施落实到位。

 

 



版权所有:邯郸市农牧局 网站维护制作:邯郸市农牧局信息中心 冀ICP备11028677号-1

最佳浏览模式:1024*768分辨率 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像