您的位置  首页 > 农机天地 >> 正文
市农机办召开“三夏”生产片区调度会
[来源: | 作者: | 日期:2017-06-11 10:38:59 | 浏览 次]

     6月9日、10日,市农机办在宋永平主任带领下,分别在曲周县、邯山区、永年区、魏县召开“三夏”生产分片调度会。各县(市、区)农机局(办)局长(主任)、市包片(包县)督导组人员等参加会议。

会上,各县(市、区)农机局(办)长(主任)汇报了小麦种植面积、倒伏情况、已收割面积,收割机数量、计划引进量、收割机收割费用、小麦价格、夏播玉米播种情况、农机安全生产等情况。各包片(包县)督导组人员,汇报了各县对接、小麦收获机调度、农机安全生产及生产信息等情况。农机办主任助理栗建军传达了市政府召开的“三夏”防火会议精神,并通报肥乡区、广平县发生火灾三起情况,要求农机部门降低小麦割茬高度,减少火灾隐患。

    市农机办宋主任通报了近阶段全市农机化工作情况,特别是成安县承办的“河北省主要农作物生产全程机械化现场演示暨小麦机收启动”的有关情况,此项工作得到了省农机局局长傅强等领导的充分肯定和高度赞扬。宋主任总结了今年的小麦具有7大特点:1、成熟早。2、自然成熟面积大,受干热风影响小,产量高。3、农机部门准备工作充分,动手早。4、收获期集中。6、智慧农机发挥了引领作用,农机通在机具调配中发挥了作用。7、小麦产量高,为丰收打下了基础。宋主任要求全力做好农机工作:1、全力推进小麦机收工作。做好机具的调度,防止小麦机具不到位影响夏收工作。2、全力做好农机安全生产。不能因农机出现伤亡事故。3、全力做好麦田防火。防止因农机问题导致的火灾发生。



版权所有:邯郸市农牧局 网站维护制作:邯郸市农牧局信息中心 冀ICP备11028677号-1

最佳浏览模式:1024*768分辨率 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像