您的位置  首页 > 农机天地 >> 正文
全国小麦机械化技术需求研讨会在河北深泽召开
[来源:河北农机化信息网 | 作者: | 日期:2017-07-20 09:25:07 | 浏览 次]

      应河北省现代农业产业技术体系小麦创新团队农机农艺配套岗位专家组邀请,中国农业大学李洪文教授组织国家小麦技术体系机械化研究室和农业部小麦机械化专家组的专家、教授以及相关技术人员,于7月1日,在河北省深泽县农哈哈机械集团有限公司,召开了小麦机械化技术需求研讨会。
      6月30日,与会人员参观了河北农哈哈机械集团有限公司,张焕民董事长详细介绍了企业的发展历程、产品类型、技术创新以及市场营销等情况。会上,河北农哈哈机械集团有限公司、青岛农业大学、河北农业大学分别介绍了自己新近研发的产品情况。专家组成员就小麦耕整地机械、播种机械、育种机械等农机和农艺融合配套情况、下一步研发改进方向和趋势问题进行了探讨。
      小麦是实现机械化作业最早的粮食作物,目前我省的机械化程度已经较高,如何通过农机农艺融合更好的挖掘小麦增产潜力,运用先进农业机械,达到科学用水、用种、用药、用肥,提高生产效率,最大程度的节本增效,是当前我省乃至全国小麦创新团队农机岗位专家的研究课题。此次全国小麦机械化技术需求研讨会的召开,必将有力促进我省小麦机械化新技术的研发与应用,推动我省小麦创新团队农机农艺融合工作再上一个新的台阶。(河北省农机修造服务总站)


版权所有:邯郸市农牧局 网站维护制作:邯郸市农牧局信息中心 冀ICP备11028677号-1

最佳浏览模式:1024*768分辨率 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像